Сейчас трудно встретить человека (читающего, слушающего, наблюдающего), который бы не сталкивался с информацией об Омега-3 жирных кислотах. Интернет полнится статьями и рекламой о пользе употребления этих кислот.
Разберемся зачем нам эти Омеги ?
ВСЕ ДЕЛО В МОЛЕКУЛАХ
Прежде всего, опишем распад еды в человеческом организме. Пища состоит из белков, углеводов и жиров.
*Белки – это набор аминокислот, которые идут на построение новых клеток. *Углеводы представлены клетчаткой, крахмалом, сахарами. *Клетчатка обеспечивает здоровье кишечника и иммунитет. Крахмал и сахара дают энергию организму. *Жиры содержат глицерин и жирные кислоты (ЖК). Глицерин предоставляет энергию организму. Жирные кислоты различаются по химическому составу.
Перечисляем – насыщенные, мононенасыщенные (Омега-9) и две полиненасыщенные Омега-6 и Омега-3 Жирные кислоты. Насыщенные ЖК поставляют организму энергию и предшествуют образованию «плохого» холестерин, загрязняющий сосуды. ЖК Омега-9 опять же дают организму энергию и приводят к появлению «хорошего» холестерина, который «чистит» сосуды. ЖК Омега-6 развивают воспаление, защищая организм от вредных воздействий. ЖК Омега-3 стабилизируют воспаление, не дают ему чрезмерно развиться.
Для окончательного понимания все вышеперечисленное в таблице.
Комментарии
Комментариев пока нет.