Наши статьи

Зачем нам Омега 3?

Зачем нам Омега-3

Сейчас трудно встретить человека (читающего, слушающего, наблюдающего), который бы не сталкивался с информацией об Омега-3 жирных кислотах. Интернет полнится статьями и рекламой о пользе употребления этих кислот.

Разберемся зачем нам эти Омеги ?

 ВСЕ ДЕЛО В МОЛЕКУЛАХ

Прежде всего, опишем распад еды в человеческом организме. Пища состоит из белков, углеводов и жиров.

*Белки – это набор аминокислот, которые идут на построение новых клеток.
*Углеводы представлены клетчаткой, крахмалом, сахарами.
*Клетчатка обеспечивает здоровье кишечника и иммунитет. Крахмал и сахара дают энергию организму.
*Жиры содержат глицерин и жирные кислоты (ЖК). Глицерин предоставляет энергию организму. Жирные кислоты различаются по химическому составу.

Перечисляем – насыщенные, мононенасыщенные (Омега-9) и две полиненасыщенные Омега-6 и Омега-3 Жирные кислоты. Насыщенные ЖК поставляют организму энергию и предшествуют образованию «плохого» холестерин, загрязняющий сосуды. ЖК Омега-9 опять же дают организму энергию и приводят к появлению «хорошего» холестерина, который «чистит» сосуды. ЖК Омега-6 развивают воспаление, защищая организм от вредных воздействий. ЖК Омега-3 стабилизируют воспаление, не дают ему чрезмерно развиться.

Для окончательного понимания все вышеперечисленное в таблице.

Подписывайтесь на наш канал и заходите на страницу в фейсбук!
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCT7dcLZidkZi21sDovrJKSA/featured?disable_polymer=1
Facebook: https://www.facebook.com/omegabalancetoday/

Комментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Me Eat Too