Наши статьи

Меньше соли в колбасе! Как нам это удалось?

Меньше соли в колбасе! Как нам это удалось?

Важное конкурентное преимущество наших продуктов — сниженное на 30% содержание соли. Мы очень гордимся этим, ведь как раз за высокое содержание хлористого натрия колбасы и копчености критикуют врачи и поклонники ЗОЖ.

И эти опасения обоснованы. Если постоянно превышать суточную норму употребления соли (3 г), растет вероятность рано или поздно столкнуться с серьезными проблемами для здоровья, например:

  • повышенное кровяное давление (гипертония),
  • возникновение отеков,
  • проблемы с почками,
  • ожирение, лишний вес,
  • инсульт и инфаркт.

А наша цель — производить продукты, которые укрепляют, а не разрушают здоровье. Поэтому снижение содержания поваренной соли в рецептурах стало нашей приоритетной задачей.

Чем мы заменили обычную соль в продуктах Me Eat Too?

Делимся секретом успеха, который позволил значительно уменьшить содержание соли в наших оригинальных рецептурах.

Снизить содержание хлористого натрия на 30% в продукции Me Eat Too нам помогли фитосоли. Это натуральная пищевая добавка, созданная учеными из технопарка УП «УНИТЕХПРОМ БГУ». В ее составе каменная пищевая соль и композиция «Универсум Арома», состоящая из натуральных приправ:

  • чеснок,
  • кориандр,
  • зелень базилика,
  • душистый перец.

Соединенные вместе эти специи и приправы действуют на вкусовые рецепторы столь же активно, как обычная соль. Поэтому вкус и аромат наших сосисок, колбас и филе остался ярким и насыщенным, а количество хлористого натрия стало на 30% меньше.

Наука идет вперед, и мы не отстаем от нее, используя достижения и разработки ученых, чтобы сделать продукцию Me Eat Too еще полезнее и вкуснее для Вас! Мы поступаем так и сейчас и продолжим идти этим путем в будущем, чтобы наши продукты оставались функциональными, улучшали здоровье и качество жизни наших покупателей.

Комментарии

Комментариев пока нет.

Leave a comment

Me Eat Too